センティネル

スーパースキル

・センティネルシールド:L1+R1を押してボイドライトのシールドを召喚する。センティネルシールド作動中は、R1で攻撃、L2の長押しでガードできる。L1を押すとシールド投げができる。

クラススキル

・頑強なバリケード:◯を長押しして巨大なシールドを張り、敵の攻撃から身を守れる空間を作り出す。
・反撃のバリケード:◯を長押しして小さなシールドを張り、照準モードでシールド越しに射撃を行えるようにする。シールドの後ろに隠れている時は使用中の武器が即座にリロードされる。

ジャンプスキル

・スライドリフト:空中でジャンプすると、リフトが発動し、かつ高度な方向制御が可能になる。
・ハイリフト:空中でジャンプすると、リフトが発動してさらに上昇することができる。
・カタパルトリフト:空中でジャンプすると、リフトが発動し、かつ初期ブーストが発生して勢いが増す。

グレネード

・磁気グレネード:敵に張り付いて、2度爆発する粘着式グレネード。
・ボイドウォールグレネード:強烈なボイドライトで水平な壁を作り出すグレネード。
・サブレッショングレネード:一時的に敵のスキル使用を無効にする爆発系グレネード。

守護者の作法

形勢逆転:防御ストライクから得た二層目のシールドの持続時間が長くなり、近接ダメージとリロード速度が上昇する。
・ドーンウォード:スーパーエネルギーが満タンの時にL1+R1を長押しすると、ドーム型のシールドを作り出して自分と味方を守ることができる。
・防御ストライク:この近接スキルで敵を倒すと、自分と近くの味方に2層目のシールドが追加される。
・力の結束:近接キルを行うと、自分と近くの味方の体力が回復する。

攻撃者の作法

・逆境:敵に囲まれている時に敵を倒すと、スーパースキルのクールダウン時間が短くなる。
・セカンドシールド:センティネルシールドが発動中、シールド投げのチャージが1つ追加される。
・シールドバッシュ:一定時間ダッシュした後にこの近接スキルを使うと、破壊的なシールドバッシュが発動し、それによって敵が方向感覚を失う。
・優れた兵器:グレネードキルを行うとグレネードのエネルギーがチャージされる。