FBI SWAT

攻撃オペレーター

THERMITE テルミット

紹介
FBI SWATからレインボーチームに引き抜かれた、破壊のエキスパート、テルミット。彼が携帯するヒートチャージは、強固な障壁を簡単に溶かしてしまう。
使い方
テルミットは、補強された壁を破壊することができます。壁を破壊することで、攻撃できる手段が増えるので強いです。ただ、バンディットやミュートがいるとヒートチャージが無効になるので、トゥイッチかサッチャーに破壊してもらいましょう。
オススメの場所
○ ファベーラ
敵オペレーターとの相性
×:バンディット、ミュート
味方オペレーターとの相性
○:サッチャー、トゥイッチ

ASH アッシュ

紹介
FBI SWATに入隊するやいなや、アッシュのもたらした破壊工作の知識は、部隊の戦術を一変させた。その武器に搭載されたブリーチング弾は、離れた位置から扉や壁を吹き飛ばす。
使い方
ブリーチング弾で有刺鉄線やバリケード、ガジェットを遠距離から破壊することができます。有刺鉄線やガジェットを破壊できれば、音を立てずに進むことができるので味方全体が有利になります。また、スピード3なので移動速度が早いです。
敵オペレーターとの相性
○ フロスト

防衛オペレーター

PLUSE

紹介
FBI生物学課程のインターンであったパルスは、人の心を見抜くことにかけては、天性の達人である。戦場では心拍センサーを用いて、障害物の向こうに潜む敵の心拍を検知する。
使い方
心拍センサーで敵の位置を知ることができます。これで敵の居場所を見てニトロを投げ込んだり、貫通できる壁や天井から攻撃したりできます。ただ、結構近づかないと反応がないので遠距離の相手には注意が必要です。
敵オペレーターとの相性
○ フューズ
× グラズ

CASTLE キャッスル

紹介
3世代にわたる警官一族という出自のキャッスルは、防衛強化の専門知識でレインボーチームに貢献する。自身のトレードマーク、防弾バリケードを築く準備はいつでも万端だ。
使い方
キャッスルは頑丈なバリケードを設置することができます。ブリーチングがないとなかなか破壊できないので、敵の接近を遅らせることができます。
敵オペレーターとの相性
× ブリーチングチャージ持ち フューズ、アッシュ