GIGN

攻撃オペレーター

TWITCH トゥイッチ

紹介
エマニュエル・ピションはガジェットを活用して仲間を支援する、科学技術のエキスパート。実戦では小型ドローンを操り、電気ショックで敵やトラップを無力化する。
使い方
ショックドローンという攻撃できるドローンを使えます。監視カメラやガジェットも壊すことができ、敵陣地に侵入しやすくできます。ただ、ミュートのガジェットには注意が必要です。
敵オペレーターとの相性
○:バンディット、イエガー、ミラ
△:ミュート
味方オペレーターとの相性
○:テルミット、ヒバナ
△:サッチャー

MONTAGNE モンターニュ

紹介
フランス国家憲兵隊のベテランで、GIGNでも最古参のジル・トゥーレは、仲間を守る気概にあふれた男だ。味方の危機を救うためなら、彼は躊躇なく飛び出し、銃弾を防ぐ盾となる。
使い方
盾持ちのオペレーターで他の盾持ちオペレーターよりも盾を展開して大きな範囲を防ぐことができます。味方のサポートや、爆弾を端において守ったり、バリケードのおけるところに居座って敵を通れないようにしたりすることができます。戦い方としては、接近戦で盾を展開したり閉じたりして、相手のスキを見て殴ります。
オススメの場所
大統領専用機、ヨット
敵オペレーターとの相性
× ニトロもち パルス、ミラ、ミュート

防衛オペレーター

ROOK ルーク

紹介
本名ジュリアン・ニザン。小さなアーマープレートを用いた、GIGN独自の新兵向け訓練を担当していた。実戦でもこのアーマープレートを使いこなし、仲間の防備を固める。
使い方
ルークは味方の耐久力を上げるアーマーパックを置いて味方に装備させることができます。

DOC ドク

紹介
ギュスターヴ・カテブこそ、真の利他主義者だ。国境なき医師団のボランティア、特殊作戦旅団の軍医を経て、傷ついた仲間を遠くからスティムピストルで蘇生させる有能なメディックとなった。
使い方
ドクは味方の体力を回復したり、自分の体力を回復することができます。また、一時的に体力の最大値を超えることができ、その間に敵を倒す戦い方もあります。
とりあえずはすぐに死なないようにあまり飛び出さないようにしましょう。