SAS

攻撃オペレーター

THATCHER サッチャー

紹介
サッチャーは、技術を過信することのリスクをよくわきまえた男だ。彼が用いるEMPグレネードは、爆発半径内のあらゆる電子機器をマヒさせ、相手の戦略を台無しにする。
使い方
敵のガジェットを簡単に破壊できるので味方のサポートとしてかなり役立ちます。
敵オペレーターとの相性
○:バンディット、ミュート
味方オペレーターとの相性
○:テルミット、サッチャー

SLEDGE スレッジ

紹介
包囲作戦の最前線を働き場とする猛者、スレッジ。必要とあらば、彼はトレードマークのブリーチングハンマーを一振りして、チームの突破口を切り開くのだ。
使い方
バリケードを一撃で破壊することができます。たくさん壁を開けて色々なところから攻撃できるようにしましょう。
敵オペレーターとの相性
○ スレッジ

防衛オペレーター

SMOKE スモーク

紹介
つねに戦闘のスリルを追い求める大胆不敵な男、それがスモークだ。敵を煙に巻いてダメージを与える遠隔ガスグレネードは、防衛作戦時、チームの大きな戦力となる。
使い方
ガスグレネードで相手にじわじわとダメージを与えることができます。また、終盤に使えば敵の接近を抑えることができます。

MUTE ミュート

紹介
無線諜報のスペシャリストたるミュートは、一定範囲内の通信をすべてジャミング可能なツールを使いこなす。彼がいれば、あらゆる遠隔起爆やドローンの使用を阻止できるだろう。
使い方
敵のドローンやガジェットを故障させることができます。ラウンドが始まったら階段や壁下の隙間などに早めに起きましょう。
敵オペレーターとの相性
× サッチャー